quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Pacú


Há várias espécies desses peixes no Pantanal. A mais apreciada é a que possui o dorso preto e a barriga amarela. Esta apresenta o formato de um disco ovalado, com aproximadamente 50 cm de comprimento e chega a pesar 8 quilos. O pacu é muito brigador e os pescadores gostam de pegá-lo no anzol. Sua carne é considerada nobre. Essas espécies crescem rapidamente e são muito procuradas para a piscicultura. Em algumas regiões do Brasil recebem o nome de caranha.Este fantástico peixe já é um velho conhecido dos pescadores que frequentam o Pantanal do Mato Grosso do sul. Os relatos e fotos de grandes pescarias de Pacus realizadas no Pantanal, que na região podem atingir até 20 Kg e medirem pouco mais de 1 metro (quando são chamados de "gamelão"), deixam qualquer pescador maravilhado. Sua briga dura e intensa, aliada à carne saborosa, porém um pouco enjoativa em certas épocas do ano devido o acúmulo de gordura, ganhou fama em quase todo País. Devido a essa fama e uma série de outras características, o Pacu foi eleito, entre várias espécies nativas, para ensaios (nos anos 70) que precederam o maior impulso de piscicultura nacional, ocorridos em meados de 1980.

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