quinta-feira, 18 de junho de 2009

Traíra


É um peixe carnívoro de água doce, bastante popular no Brasil. Alguns exemplares chegam a atingir 50 cm de comprimento e a pesar três quilos. É a isca mais indicada para a pesca do pintado. Para fisgar uma traíra, basta uma isca de peixe ou carne. Cuidado com a sua boca, cheia de dentes afiados, que podem arrancar o pedaço mordido. Vive em grupos pequenos, no máximo de quatro a cinco cabeças, e por isso não é tão perigosa quanto a piranha. É indesejável na piscicultura, pois tem um mau hábito de se alimentar de alevinos e peixes pequenos de outras espécies. Apesar de carnívora, não é tão rápida e voraz quanto a piranha, pois, maior e mais lenta, costuma aguardar a passagem da presa para abocanha-la. Não deve ser confundida com o trairão (Hoplias lacerdae), peixe muito maior e que dá preferência às águas correntes.

Curiosidades


• Para encontrar traíras à noite, basta usar uma lanterna de foco concentrado, e varrer a superfície da água – os olhos das traíras refletem a luz e brilham avermelhados denunciando a presença do peixe.
• É aconselhável muito cuidado ao manusear uma traíra porque seus muitos dentes caniniformes e afiados cortam como navalha.
• A traíra se alimenta de peixes pequenos que captura em água rasa.

• Uma traíra pode chegar a 3 kg

Nenhum comentário:

Postar um comentário