quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Lambari


Peixe muito conhecido no Brasil, habita praticamente todos os córregos e rios do território nacional, podendo possuir variações em seu nome, de acordo com a região, entre eles estão: Peaba, piquira, bocarra, canivete, entre outros.

Embora seja pescado a maioria das vezes com varas de bambu ou telescópicas, utilizando iscas como macarão e massas de trigo misturadas a algodão, atacam ferozmente as iscas de Fly
Apesar de ser considerado o peixe básico da cadeia alimentar, é um grande predador de outras espécies, se alimentando de suas ovas. A esperteza do lambari faz com que seja considerado um peixe esportivo. É também o responsável pelas primeiras emoções da maioria dos pescadores.

O lambari-guaçu, uma das maiores espécies, chega a atingir, 18 cm, enquanto o lambari-piquira, uma das menores, em torno de 4 cm.

Dicas de Pesca: O uso de uma pequena ceva, feita com rações de peixe, cachorro, coelho ou de quirera de milho, costuma agrupar grandes quantidades destes peixinhos.


Tamanho mínimo para captura: Liberado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário